Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В УГАТУ на факультете военного образования началась подготовка солдат и сержантов запаса

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском государственном авиационном техническом университете на факультете военного образования началась подготовка солдат и сержантов запаса. Как сообщила главный редактор вузовской газеты «Авиатор» Елена Каткова, послужить в армии параллельно с учебой в вузе изъявили желание около 500 студентов. Конкурсный отбор прошли 226 второкурсников – представителей всех факультетов и Института экономики и управления. Они будут учиться по четырем военно-учетным специальностям: «Эксплуатация и ремонт радиосвязного оборудования самолетов и вертолетов», «Эксплуатация и ремонт приборного оборудования самолетов и вертолетов», «Стрелковые», «Эксплуатация автомобилей».

Теоретические занятия по программам подготовки солдат запаса продлятся в течение полутора лет, а сержантов запаса – двух. Далее студентам предстоят учебные сборы в воинских частях Министерства обороны РФ в течение трех месяцев и зачисление в запас после окончания вуза. Таким образом, обучение на военной кафедре и прохождение учебных сборов будет засчитываться как военная служба по призыву.

В следующем учебном году на базе военной кафедры УГАТУ планируется создать Межвузовский центр военной подготовки (МЦВП), где по желанию смогут обучаться студенты и других вузов Уфы.

Между тем, вуз продолжает вести подготовку военных инженеров: кадровых офицеров – в Учебном военном центре, офицеров запаса – на военной кафедре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть