Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Средняя зарплата в Башкирии по итогам января-июля опережает инфляцию на 0,5 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Среднемесячная заработная плата в республике в январе-июле составила 23 698,7 рубля. По расчетам Башкортостанстата, это больше сопоставимого показателя 2013 года на 7 процентов, а с учетом инфляции – на 0,5 процента. Средняя июльская зарплата в регионе оказалась на уровне 24 221,7 рубля – с ростом к июлю 2013 года на 6,7 процента и 0,2 процента, соответственно.

Самые высокие заработки в Башкортостане по итогам января-июля традиционно в нефтепереработке (58,6 тысячи рублей в месяц), на предприятиях по добыче полезных ископаемых (46,6 тысячи рублей), в финансовых организациях (35,6 тысячи рублей), в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности, в области социального страхования (35,2 тысячи рублей), на химических производствах (34 тысячи рублей). В аутсайдерах статистического «рейтинга» всё те же предприятия по выпуску кожи, изделий из кожи и производству обуви (11 тысяч рублей в месяц), текстильные и швейные производства (12 тысяч рублей), сельхозпредприятия и компании, работающие в лесном хозяйстве (12,5 тысячи рублей).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть