Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии лагерь «Молодость нации» объединил более 40 юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Республиканский спортивно-молодежный лагерь «Молодость нации» будет работать с 29 сентября по 2 октября на базе санатория-профилактория «Ольховка». На четыре дня он объединил молодых призеров республиканской Спартакиады инвалидов, воспитанников коррекционных школ-интернатов, детей с ограниченными возможностями из городов и районов Башкортостана, всего более 40 человек.

В рамках насыщенной спортивно-образовательной программы ожидаются встречи со звездами мирового спорта — олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, тренерами сборных команд России, высококвалифицированными специалистами – спортивными врачами и психологами, уточнили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Организаторы обещают всестороннюю поддержку участникам лагеря и по окончании мероприятия: приглашать на социально-спортивные акции, оказывать адресную помощь ребятам, подающим большие надежды в спорте. Кроме того, запланировано издание методического пособия, которое будет разослано в детско-юношеские, спортивно-адаптационные школы, специальные коррекционные интернаты и родителям детей-инвалидов.

— Героями не рождаются, ими становятся! И для того, чтобы поддержать наших детей, мы проводим такой спортивно-молодежный лагерь, — отметила депутат Государственной Думы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Инициаторы лагеря — Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» совместно с Минтруда РБ при поддержке компании «АЗС-КПД» и администрации города Стерлитамака.

Напомним, лагерь «Молодость нации» организован на средства гранта в размере 357 тысяч рублей, который Региональный общественный фонд Римы Баталовой выиграл в результате второго конкурса среди СО НКО, проведенного Минтрудом Башкортостана в 2014 году. По итогам этого конкурса 12 некоммерческих организаций получили на реализацию социально значимых проектов 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть