Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Молодежный симфонический оркестр вернулся с международных гастролей

КУЛЬТУРА

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Челябинске и столице Казахстана Астане с большим успехом прошли концерты Молодежного симфонического оркестра Республики Башкортостан (МСО РБ).

Концерты состоялись в залах Челябинской государственной академии искусств и культуры и в астанинском Большом концертном зале имени Жамбыла Жабаева. Оркестр под руководством Линара Давлетбаева исполнил лучшие образцы зарубежной, русской и башкирской музыкальной классики. В составе оркестра играют 55 человек — студенты, ассистенты-стажеры, преподаватели академии.

В камерных отделениях концертов солировали лауреаты международных и всероссийских конкурсов — пианисты Шаура Сагитова и Мария Валеева, виолончелисты Язгуль Янбекова, Аяз Нухов, Рустем Хамидуллин, скрипачка Айгуль Хуснуллина, кларнетисты Денис Нуриманшин и Руслан Валеев, вокалисты Гульнара Валеева (сопрано) и Артур Каипкулов (бас), флейтист Андрей Позяк, гобоистка Катерина Говорова, ансамбль виолончелистов, струнный квартет, ансамбль «Classic & Splash».

— Нас принимали с большим воодушевлением, аплодировали стоя. Нам удалось познакомиться с казахским молодежным симфоническим оркестром — он финансируется с помощью грантов и гастролирует по всему миру, по разным континентам. Мы договорились о дальнейшем продолжении взаимного сотрудничества с Казахским национальным университетом искусств. В ближайшем будущем между нашими вузами будет подписано соглашение, — рассказал помощник проректора УГАИ по творческой деятельности Раиль Аллаяров.

В делегацию из Башкортостана вошли также профессора академии искусств Флюра Ситдикова, Лидия Фоменко, директор оркестра Аяз Нухов. Для представителей Башкортостана были организованы экскурсии по достопримечательностям казахской столицы.

Напомним, МСО РБ создан в марте 2013 года на базе Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова, его основу составили студенты и выпускники УГАИ, Уфимского училища искусств и Среднего специального музыкального колледжа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть