Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Марсель Салимов стал лауреатом Международного конкурса имени де Ришелье

КУЛЬТУРА

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В Одессе на Интернациональном арт-фестивале «Паруса Глории» состоялся Большой финал Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье. Этот конкурс проводится в рамках культурологического проекта «Спаси и cохрани», цель которого – спасение, возрождение и развитие духовности, морали, культурных ценностей, исторической правды, выявление талантов, популяризация их творчества и проведение совместных гуманитарных мероприятий по повышению уровня культуры, искусства, духовности в мире.

Президент Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье и арт-фестиваля «Паруса Глории», член Международной гильдии писателей и Международной Федерации профессиональных журналистов Елена Ананьева вот уже четвертый год присваивает титулы Бриллиантового, Алмазного, Золотого, Платинового, Серебряного, Жемчужного, Хрустального Дюка писателям, поэтам, художникам, фотографам, журналистам, музыкантам, певцам, танцорам разных стран, объединяя мастеров искусства и вдохновляя их на новые произведения. Одесситка, искусствовед и поэт, переехав в Германию, она связывает мастеров слова, кисти, кадра, сцены своим многоуровневым конкурсом, оставаясь внештатным деятелем и духовным меценатом культуры Одессы. «Говорят, когда пушки стреляют, музы молчат, но жизнь показывает: сегодня музы не молчат! – утверждает она. – Музы ведут бой за Человечность и Добротворчество. Наш культурологический проект обращен к людям доброй воли всего мира».

Особенностью конкурса является то, что он – виртуально-реальный. Интернет помогает организовать информационное пространство и вести клубы по интересам, конкурсы и советы, мини-опросы и блиц-турниры. Произведения литературы принимаются на русском, украинском и немецком языках, а лучших из лучших отбирает компетентное жюри под руководством выдающегося поэта, прозаика, переводчика и литературного критика Кирилла Ковальджи. Среди лауреатов-«ветеранов» – Михаил Жванецкий. В этом году международный конкурс собрал более 1000 участников со всего мира. Лауреатами стали представители из 28 стран Европы, Азии, США, Новой Зеландии. В рамках мероприятий, посвященных Дню города и дню рождения первого градоначальника Одессы Дюка де Ришелье, состоялось вручение наград победителям конкурса.

Известный башкирский поэт-сатирик и публицист Марсель Салимов стал победителем одновременно в двух номинациях: «Поэзия» и «Публицистика». За стихотворение «Разговор с богами» он награжден «Золотым Дюком», а за мастерство, вклад в развитие жанра сатиры и соучастие в создании «габровцев» – «Бриллиантовым Дюком». По рекомендации представительства Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье в США (Нью-Йорк) ему присужден специальный приз имени Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть