Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Чемпионат молодых наездников Башкортостана выиграл Михаил Машинец

СПОРТ

УФА, 28 сен 2014. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова с успехом прошли очередные бега с участием лучших рысаков.

Центральным событием бегового дня стало проведение традиционного Чемпионата молодых наездников «Молодежь Башкортостана-2014». Он проходил в два гита на дистанции 1600 метров среди лошадей трехлетнего и старшего возраста рысистых пород. Среди претендентов на этот престижный приз – молодые наездники Эрнест Габдрахманов, Дарья Овсянникоова, Михаил Машинец и другие, имена которых уже известны любителям конного спорта.

Чемпионат имеет очень жесткие правила. Так, каждый участник обязательно должен стартовать два раза. Использование хлыстов категорически запрещается. Только за несколько минут до начала первого гита проводится жеребьевка лошадей. Наездник, занявший первое место в первом гите, для второго гита получает лошадь, пришедшую последней. Таким образом, шансы для всех наездников уравниваются. В каждом гите за занятое место участник получает определенное количество баллов. Победителем чемпионата становится наездник, получивший наибольшие баллы.

Объявляется старт первого гита. С первых же метров дистанции в борьбу вступила вороная кобыла Корсунь с Михаилом Машинцом. Она быстро перехватила лидерство и начала наращивать преимущество. Совсем рядом держатся Ричард с Ильясом Насибуллиным и Печатка Лок с Эрнестом Габдрахмановым, которые, похоже, также рассчитывают на высокие места. Чуть отстала темно-гнедая кобыла Павлинка, которой умело управляет молодой наездник Илья Ившин. Темп состязания постепенно нарастает. Стремительно приближается финиш. Как и ожидалось, первой завершает дистанцию Корсунь, показавшая высокую резвость в 2 минуты 10,3 секунды. Наездник Михаил Машинец сделал серьезную заявку на победу, завоевав максимальное количество очков — 9.

Вторым к финишному столбу подошел гнедой жеребец Ричард с Ильясом Насибуллиным, затратившие очень много сил, чтобы достойно закончить заезд. Результат Ричарда – 2 минуты 12,3 секунды, он отстал от лидера на две секунды. Следом к финишу подошли Павлинка, Печатка Лок, Разбегай и Абсолют Гас.

Окончательно итоги Чемпионата молодых наездников решились во втором гите. И на этот раз вороная кобыла Корсунь была выше всяких похвал. Со старта вперед вырвались Корсунь с Дарьей Овсянниковой и жеребец Разбегай с Ильясом Насибуллиным. Было видно, что во втором гите результаты будут несколько повыше. К финишной прямой Корсунь наращивает преимущество и вновь финиширует первой с резвостью в 2 минуты 8,7 секунды. Следом дистанцию закончили Эрнест Габдрахманов на Павлинке, Ильяс Насибуллин на Разбегае, Анна Гуманенко на Ричарде, Михаил Машинец на Абсолюте Гасе и Илья Ившин на Печатке Лок.

Через несколько минут судьи объявили окончательные итоги Чемпионата молодых наездников. По результатам двух гитов первенство одержал Михаил Машинец (первое место в первом гите и пятое место во втором). Следующие места достались Ильясу Насибуллину, Дарье Овсянниковой, Эрнесту Габдрахманову, Илье Ившину и Анне Гуманенко.

Таким образом, Михаилу Машинцу будет доверена высокая честь представлять Башкортостан на Чемпионате молодых наездников России, который состоится в Москве в ближайшее время.

Захватывающим стал заезд, в котором участники на классической дистанции боролись за приз Ампира для лошадей четырехлетнего и старшего возраста. Спонсором этого престижного приза стал известный конезаводчик Фарит Бикмухаметов. Зрители смогли в полной мере насладиться всеми тонкостями острой и бескомпромиссной борьбы на беговой дорожке, которая проходила интересно и захватывающе. Победу здесь праздновал темно-гнедой жеребец Корунд, которого привела к финишу наездница Наталья Евстигнеева. Победитель показал высокую резвость в две минуты 3,8 секунды. Кстати, именно Корунд является рекордсменом этого приза, установленного в 2012 году (2 минуты 1,7 секунды). Призовые места заняли также Бриджтаун, Равенна и Магда Лок.

Острая борьба развернулась на беговой дорожке в ходе розыгрыша Приза коневодческих ферм среди лошадей рысистых пород 2011 года рождения на дистанции 1600 метров. На этот раз приз был посвящен памяти известного специалиста по коневодству Лирона Махмутова. Его обладателем стал гнедой жеребец Персид, показавший результат в 2 минуты 10,2 секунды. К победе его уверенно привел молодой наездник Анатолий Мельников.

Открытый приз для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста на классической дистанции в упорной борьбе выиграла гнедая кобыла Резвость под управлением опытного наездника Владимира Матусевича. Она прошла дистанцию за 2 минуты 15,5 секунды, улучшив собственный рекорд сразу на шесть секунд.

Приз Карабаша для лошадей трехлетнего и старшего возраста башкирской породы на дистанции 2400 метров заслуженно достался светло-мышастому жеребцу Миндубаю под седлом жокея Артура Хуснетдинова. Миндубай закончил сложную дистанцию за 3 минуты 48 секунд. Вместе с ними радость победы разделил и владелец лошади – руководитель фермерского хозяйства Хасан Идиятуллин.

Приз «Примы дорожки» в скачках для кобыл двухлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы на дистанции 2000 метров уверенно завоевала гнедая кобыла Куик Ченнел. К победе с результатом в две минуты 13,7 секунды ее привел молодой жокей Айдар Ахияров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть