Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Нефтекамске очевидцы не смогли помешать пенсионерке отдать мошенникам 50 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Нефтекамске зафиксирован очередной факт телефонного мошенничества. Как сообщили в городской полиции, этот случай примечателен тем, что очевидцы обмана не смогли предотвратить преступление.

Пожилой горожанке поступил звонок с сообщением, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадали люди, но полиция не станет возбуждать уголовного дела, если родственники заплатят 50 тысяч рублей. Убедившись, что пенсионерка поверила сказанному, аферист заказал машину в службе такси «Ягуар». Затем он взял у диспетчера номер водителя и сказал тому, что такси заказано для его матери, которую он просит встретить лично.

Дверь таксисту открыла взволнованная пенсионерка, принявшаяся судорожно совать в руки незнакомому человеку пачку банкнот. Одновременно она говорила по телефону. Услышав слова «авария», «следователь», мужчина понял суть происходящего. Деньги передавать он отказался, тут же перезвонил и предупредил диспетчера.

Разумные слова водителя не возымели действия на потерпевшую. Аферисты обратились к другим перевозчикам, и второй таксист не был столь щепетилен.

Аналогичным образом пожилые жительницы Стерлитамака лишились сумм от 5 до 40 тысяч рублей. В городе за неделю зафиксировано пять случаев телефонного мошенничества, проинформировали в стерлитамакской полиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть