Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане во второй раз прошла культурная акция «Театральная ночь»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе и по всей республике прошла масштабная культурная акция «Театральная ночь», посвященная Году культуры. В 18.00 она одновременно стартовала во многих театрах, библиотеках, районных и городских домах культуры, клубах и центрах.

В «Театральной ночи» под девизом «Сказка на ночь» главной аудиторией праздника стали дети. Жители республики смогли бесплатно посмотреть спектакли, выставки, перформансы, встретится со сказочными персонажами, любимыми актерами, поучаствовать в мастер-классах, примерить костюмы и головные уборы, прогуляться по театрам. Были организованы концерты, интерактивные игры, конкурсы. Свое творчество представили не только актеры, но и представители других театральных цехов — художники, гримеры, костюмеры.

В Башкирском театре кукол открылся второй Окружной фестиваль театров кукол «Театральное Поволжье — Ниточка». На площадях перед Башкирским театром драмы имени Мажита Гафури, Национальным молодежным театром РБ, Уфимским татарским театром «Нур», Башкирским театром оперы и балета развернулись веселые представления под открытым небом. Русский театр впустил в свой зал посетителей после окончания премьеры спектакля «Отцы и дети». Внутри театральных залов прошли веселые театральные капустники. Народные и студенческие театры выступили в Малом зале Башкирской оперы, академии искусств, торговых комплексах «Мир» и «Башкортостан».

Детская телерадиостудия «Тамыр» организовала выступления на площади Салавата Юлаева, а перед Национальной библиотекой имени Ахмет-Заки Валиди раскинулась ярмарка Города мастеров и программа Академии модельного бизнеса. По улице гуляли уличные мимы с раскрашенными лицами.

В культурных центрах распахнули свои двери творческие лаборатории, литературные гостиные, которые познакомили с национальным искусством.

Более подробно о прошедшей культурной акции читайте в Общественной электрогазете.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть