Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе турфирма уклоняется от возврата денег клиентам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе под уголовное преследование попала руководитель турфирмы, уклонившаяся от возврата денег клиентам. В 2011 году супружеская пара приобрела туристический продукт, заплатив более 100 тысяч рублей. Однако клиентам пришлось отказаться от поездки, они попросили вернуть деньги, в чем им было отказано. Исполнения закона о защите прав потребителей уфимцы добились через суд, который в 2012 году принял решение о возмещении уплаченной суммы. Также фирма должна была уплатить штраф в городской бюджет.

Не дождавшись выплат, истцы обратились в прокуратуру. По результатам проверки установлено, что судебные приставы возбудили исполнительные дела о взыскании с турфирмы средств, но директор предприятия уклонилась от исполнения. Она открыла другой банковский счет и перевела на него свыше 2 млн рублей.

В отношении руководителя туристического агентства возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решений суда», которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Теги: суды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть