Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Кубке мира по международным шашкам лидируют Айнур Шайбаков из Уфы и Алексей Чижов из Ижевска

СПОРТ

УФА, 26 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Кубке мира по международным шашкам, который проходит в Италии, после пяти туров лидерство захватили Айнур Шайбаков из Уфы и Алексей Чижов из Ижевска. Они возглавляют турнирную таблицу соревнований, набрав восемь очков из десяти возможных.

Сегодня, 26 августа, у шашистов выходной день и желающие могут принять участие в блиц-турнире, уточнили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Всего запланировано девять туров, пока промежуточный итог таков: пятеро шашистов Башкортостана продолжают борьбу за Кубок мира. В их числе помимо Шайбакова, Муродулло Амриллаев и Александр Георгиев — у каждого по семь очков, далее следуют Айгуль Идрисова и Тамара Тансыккужина — у них по шесть очков.

В выходные будут сыграны шестой и седьмой туры. Наибольший интерес вызывает уфимское дерби Идрисова — Тансыккужина и поединок за лидерство Шайбаков — Гетманский. Действующий чемпион мира Георгиев сыграет белыми с белорусским гроссмейстером Ватутиным, а стерлитамакский гроссмейстер Амриллаев сыграет черными с украинцем Аникеевым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть