Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Стерлитамаке состоялся пленум Духовного управления мусульман Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Стерлитамаке прошел расширенный пленум Духовного управления мусульман Республики Башкортостан. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, представители местной администрации.

Открывая заседание, председатель ДУМ РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин рассказал об основных направлениях деятельности Управления, а также поделился своими впечатлениями от VI Меджлиса-Съезда Духовного управления мусульман Европейской части России, прошедшего накануне в Москве. Также в ходе заседания говорилось о доработке Устава ведомства, о проекте «Муслим сити» и деятельности по направлению «Халяль». Кроме того, были подведены итоги работы с молодежью, заслушаны доклады о деятельности ведомственных медресе.

Как сообщили в муфтияте, в завершение работы было принято обращение и фетва пленума. Согласно данным документам, мусульманскому духовенству республики необходимо прикладывать все усилия для поддержания добрых взаимоотношений, свободных от огульных обвинений кого бы то ни было, а все выступления и заявления должны быть согласованы с Духовным управлением и не должны переходить за границы вверенных компетенций.

В продолжение мероприятий участники пленума осмотрели строящийся в Стерлитамаке мусульманский комплекс, а также приняли участие в торжествах по случаю 140-летия городской исторической мечети.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть