Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане судебные приставы предотвратили попытку уничтожения материалов уголовного дела

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Стерлитамакским городским отделом судебных приставов Управления ФССП по Башкортостану возбуждено уголовное дело в отношении местного 32-летнего жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом как вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, при ознакомлении с материалами уголовного дела мужчина пытался изъять подлинник заявления, в котором некая гражданка сообщала о его насильственных действиях сексуального характера в отношении её 15-летней внучки. Лишь подоспевшая охрана не дала подсудимому уничтожить важный документ.

В УФССП РФ по РБ также отметили, что возбуждение уголовного дела по такой статье — большая редкость. Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть