Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сельхозярмарки в Уфе за месяц посетили свыше 66 тысяч покупателей

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов /.

В течение месяца сельскохозяйственные ярмарки в Уфе посетили более 66 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба уфимской мэрии.

С 23 августа в городе проведено 94 ярмарки, на которых была представлена продукция предприятий и хозяйств из 47 районов Башкортостана. Уфимцы приобрели около 194 тонн меда, более 1300 тонн картофеля, 645 тонн овощей, 93 тонны мяса, более 3,5 тонн мяса птицы.

В числе основных задач сельхозярмарок в уфимской администрации называют обеспечение населения качественными продуктами, сдерживание роста цен, поддержка республиканского сельхозтоваропроизводителя, что особенно актуально в условиях работы по импортозамещению. Цены на ярмарках обычно на 10-15 процентов ниже, чем на рынках. Кроме того, осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Напомним, на прошлой неделе по инициативе мэрии на площади перед дворцом им. С. Орджоникидзе для удобства продавцов и покупателей впервые были установлены шатры-павильоны. Торговлю в них планируется проводить не только осенью, но и во время предновогодних мясных ярмарок.

Теги: ярмарки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть