Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На промплощадке Сибайского подземного рудника завершено строительство очистных сооружений

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова /.

В Сибае завершено строительство очистных сооружений шахтных и подотвальных вод Сибайского и Камаганского месторождений.

Очистные сооружения предназначены для сбора и очистки шахтных и подотвальных сточных вод с последующим выпуском очищенных стоков в водоем водохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, первый этап очистных сооружений в 2011 году включал в себя насосную станцию первого подъема и станцию нейтрализации с технологическим оборудованием, а также монтаж системы автоматизации и визуализации технологического процесса. В мае 2012 года были введены в эксплуатацию сооружения по очистке шахтных и подотвальных вод.

Строительство очистных сооружений позволит исключить загрязнение рек сточными водами. Степень очистки введенного объекта высокая, достигает 90 процентов.

Шахтные и карьерные воды образуются при ведении горных работ в результате дренажа грунтовых вод, попадании в горные выработки атмосферных осадков. Образование подотвальных вод является природным процессом, происходящим из-за обводненности отвалов.

Мероприятие реализовано в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011 – 2015 годы. Исполнитель работ – Сибайский филиал ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», инвестор – ОАО «Сибайский ГОК». Общая стоимость работ составила порядка 200 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть