Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Главный дирижер башкирской оперы Артем Макаров принял участие в международном фестивале в Турции

КУЛЬТУРА

УФА, 25 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Главный дирижер Башкирского государственного театра оперы и балета Артем Макаров принял участие в XXI Международном фестивале оперы и балета «Аспендос» в Турции. Он продирижировал спектаклем «Травиата» по приглашению Государственной Оперы Анталии.

Фестиваль проводится в древнегреческом амфитеатре, который сохранился до наших дней и вмещает несколько тысяч зрителей. За 20 лет существования фестиваль приобрел мировую известность и огромную культурную значимость.

— На фестивале в Аспендосе выступали коллективы Большого и Мариинского театров, труппы Ла Скала и Пражской оперы, многих европейских и российских театров. Кстати, в свое время в этом фестивале участвовал и наш театр со спектаклем «Риголетто», — рассказали в пресс-службе Башкирского театра оперы и балета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть