Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В магазинах Уфы появилось больше товаров российских производителей – депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Государственного Собрания — Курултая Башкортостана изучили ассортимент и цены на продукты в магазинах Уфы. В рамках рейда, организованного членами рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания, парламентарии посетили несколько супермаркетов столицы.

— Отрадно видеть, что на полках в магазинах появилось больше товаров российских производителей, — отметила депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева. — Если раньше представленность отечественной продукции составляла около 60 процентов, то сегодня данная цифра дошла до 90 процентов. Второй момент, на который мы обращали внимание, — это цены. За август — сентябрь не наблюдалось резкого скачка, то есть контроль ведется. Также мы наблюдали, что реализуемый в нашем регионе проект «Продукт Башкортостана» работает, и довольно успешно: сегодня многие товары узнаваемы и участие в данном проекте гарантирует качество.

Председатель рабочей группы Римма Утяшева также напомнила, что работа по контролю за ценообразованием и качеством продуктов питания ведется республиканским парламентом по поручению Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Константина Толкачева регулярно. Данная рабочая группа — постоянно действующий орган, который имеет широкие полномочия по стабилизации ситуации в вопросах обеспечения граждан продуктами питания. Цель сегодняшнего рейда — посмотреть, отразились ли введенные санкции на ценах и ассортименте в продуктовых магазинах региона.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания, по итогам мониторинга Римма Утяшева прокомментировала, что введенные санкции способствовали мобилизации имеющихся внутренних ресурсов и сил.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть