Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Башнефть» увеличила сроки обращения облигаций трех серий с 3 до 10 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Сроки обращения планируемых облигаций «Башнефти» серий БО-02 — БО-04 увеличены с 3 до 10 лет. Такое решение было принято накануне советом директоров нефтяной компании.

По данным Rusbonds, облигации четырех серий БО-01 — БО-04 были допущены к торгам в августе 2011 года. Их совокупный объем составляет 30 млрд рублей. Объем бондов БО-01 и БО-02 — по 10 млрд рублей, БО-03 и БО-04 — по 5 млрд рублей.

По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения ценных бумаг по требованию инвесторов и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находятся биржевые бонды компании серии БО-01 и БО-05 общим объемом 20 млрд рублей, а также восемь выпусков классических облигаций на 90 млрд рублей.

ОАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По итогам 2013 года на ее долю приходится более трех процентов суммарного объема добычи и около восьми процентов суммарного объема переработки нефти в России. Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть