Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Женская сборная из Башкортостана стала победителем футбольного турнира среди лиц с ограниченными возможностями

СПОРТ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

В Москве прошел женский турнир по футболу среди лиц с ограниченными возможностями. В нем приняли участие шесть региональных сборных. Башкортостан представляли спортсмены-инвалиды Спортивно-реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч» и воспитанники школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей. В состав команды вошли семь человек, включая вратаря Ольгу Минюк. Под руководством тренера Сергея Омарова девушки обыграли всех соперников и в финале победили команду Московской области со счетом 4:2.

Это не первый успех спортсменов-инвалидов по зрению из Башкирии. Третий год подряд они занимают призовые места. В 2012 году команда завоевала третье место, и затем два года подряд — первое. Спонсорами команды выступили центр «Луч» и СДЮСШОР №10.

— Сегодня наша основная задача — направить все усилия на развитие спортивной инфраструктуры. Современные спортивно-игровые площадки, так называемые объекты шаговой доступности, крытые объекты, бассейны — без них невозможно добиваться высоких результатов. Спортивным центром инвалидов по зрению «Луч» ведется активная работа в этом направлении, и есть надежда, что в следующем году Уфа получит еще одно современное плоскостное сооружение с полимерным покрытием, безопасным с точки зрения занятий со спортсменами-инвалидами, — отметил член Общественной палаты Башкортостана Кирилл Волков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть