Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии слабовидящие и незрячие имеют онлайн-доступ к «говорящим» книгам

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городской библиотеке Благовещенска прошла тифлосессия — методический семинар «Доступность муниципальных библиотек для людей с ограничениями в жизнедеятельности».

В ее работе приняли участие специалисты в области социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, члены общества инвалидов, читатели библиотеки. Участники тифлосессии поделились применяемыми формами и методами в обслуживании слабовидящих и незрячих читателей, обменялись опытом.

— Мы обеспечиваем доступность информационных ресурсов незрячим пользователям через сайт специальной библиотеки для слепых. Сайт имеет ряд специальных опций и предназначен для слабовидящих и незрячих читателей. Контент сайта представлен на двух государственных языках Республики Башкортостан, — рассказал заместитель директора БРСБС Oлeг Kyшнepyк.

Библиотекари ознакомились с возможностью онлайн-доступа к базе данных «говорящих» книг на сайте БРСБС и посмотрели фильм «Ранняя оттепель». Тифлокомментарии к фильму записаны специалистами Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых.

Организатор мероприятия — БРСБС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть