Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Торгово-промышленные палаты Башкортостана и Латвии подписали соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Торгово-промышленная палата Башкортостана совместно с Европейским информационно-консультационным центром республики посетила с деловой миссией Латвию и Литву. Организатор визита — Балтийский международный центр «Салават Юлаев». Программу визита поддержали Посольства РФ в Латвии и Литве, Рижская Дума, а также Латвийская Торгово-промышленная палата, Эстонско-Российская палата предпринимателей и конфедерация промышленников и предпринимателей Литвы.

Основные деловые и культурные мероприятия для представителей Башкирии прошли в Риге, где состоялись встречи с деловыми и официальными кругами Латвии. В ходе переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Латвии и Башкортостана. Также в рамках визита делегация республики ознакомилась с туристическим потенциалом Риги, объявленной культурной столицей Европы в 2014 году. Уникальный туристический продукт Риги — гастрономический туризм «Восхитительно вкусный вояж» был предложен гостям в первый же день пребывания в латвийской столице. Шеф-повар одного из лучших ресторанов Риги «Библиотека №1» разработал программу, по которой рестораны города предложили обеды и ужины для делегации из Башкортостана.

В Рижской Думе представителей республики встретила руководитель местного бюро по развитию туризма Вита Ермоловича. Она подробно рассказала, каким образом городу удалось добиться таких успехов в продвижении туристических брендов, о своей команде, об инвестициях в эту отрасль. Участники встречи обсудили основные события в Риге и Уфе в 2014-2015 годах, а также возможности сотрудничества двух столиц.

Башкирская делегация посетила новую Латвийскую национальную библиотеку «Замок света» и уникальный исторический объект — Рижский центральный рынок, который является крупнейшим рынком в Европе и культурным памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также в ходе визита делегация РБ и руководители БМЦ «Салават Юлаев» посетили Вильнюс. Здесь состоялось подписание двух Соглашений о сотрудничестве между ТПП РБ и Конфедерацией промышленников Литвы и Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палатой.

Как отметила руководитель центра «Салават Юлаев» Рина Хамитова, сегодня между Латвией и Башкортостаном наблюдается высокая динамика развития отношений не только в экономических областях, но и в формировании новых связей в культурных и научно-образовательных сферах. Латвия находится на первом месте с удельным весом 17 процентов в общем объеме товарооборота Башкортостана.

— Взаимовыгодный интерес республики и Балтийских стран может стать примером продвижения, развития сотрудничества в других странах Европы и выявления наиболее перспективных моделей взаимоотношений между Башкирией и Европой. Сегодня Башкирия уже взаимодействует с более чем 100 странами мира, — сказала Рина Хамитова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть