Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

АФК «Система» не будет покупать у «Башнефти» ОНК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

АФК «Система» не будет покупать у «Башнефти» ОНК. Об этом сообщила в среду пресс-служба холдинга. «Сделка по приобретению 98 процентов ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» у ОАО АНК «Башнефть» не будет завершена. Все права собственности на акции остаются у «Башнефти», — говорится в пресс-релизе.

В «Башнефти» от комментариев отказались. Как сообщил агентству «Башинформ» источник, близкий к компании, в ближайшее время «Башнефть» будет рассматривать несколько вариантов развития ОНК.

Напомним, «Башнефть» и АФК «Система» договорились о сделке по продаже ОНК летом 2013 года. Принадлежащие «Башнефти» акции ОНК в объеме 98 процентов уставного капитала предполагалось реализовать «Системе» за 6,2 млрд рублей. Решение было обосновано стратегией вывода за периметр «Башнефти» непрофильных активов.

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» — нефтехимическая группа, владеет башкирскими ОАО «Уфаоргсинтез», ООО «Туймазинское ГПП», ООО «Шкаповское ГПП» и ООО «Бисфенол».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть