Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодогвардейцы Бирска провели акцию против курения

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели в Бирске акцию против курения, чтобы в очередной раз напомнить жителям города о необходимости соблюдения антитабачного закона.

Вооружившись листовками, молодогвардейцы вышли на улицы Бирска. В ходе акции ребята опрашивали прохожих, раздавали памятки с информацией о вреде курения. Активисты напомнили жителям города, что законодательством запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах, медицинских учреждениях, в лифтах, на детских площадках и в других общественных местах.

Как отметили организаторы акции, многие граждане тут же бросали сигареты, но некоторые просто не обращали внимания на замечания. Однако большинство горожан все-таки отозвались в пользу акции, потому что некурящим людям дым от сигарет наносит еще больший вред, чем самому курильщику. Активисты уверены, что ни высокие цены на сигареты, ни страшные картинки на коробках табачных изделий не помогут, если в человеке не сформировать потребность вести здоровый образ жизни.

— Это была уже далеко не первая акция МГЕР, в которой мы с удовольствием принимаем участие. В сегодняшнем мероприятии мы затронули не только сторону влияния курения на здоровье, но и коснулись пожарной опасности этой пагубной привычки, — сказал руководитель первичной организации «Молодая Гвардия Антиквант» Илья Пензин.

Руководитель Бирского отделения «Молодой Гвардии» Александр Обухов считает, что массовое мероприятие заставит людей задуматься о необходимости бросить курить.

— По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в зависимости от табака находится 1,3 миллиарда человек по всему земному шару. У нас есть активисты, которые именно в этот день пожелали бросить курить. Мы надеемся, что наша акция им помогла в этом, — заявил Александр Обухов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть