Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

События на Украине заставляют нас укреплять оборону нашего государства — военком Анатолий Балтинский

ПОЛИТИКА

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на сборном пункте Республики Башкортостан проходят инструкторско-методические сборы, посвященные подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу осенью текущего года. На пленарном заседании, в котором приняли участие председатели призывных комиссий, начальники отделов военного комиссариата республики по муниципалитетам, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников, обсудили итоги весеннего призыва и задачи на осенний.

— Республика в очередной раз выполнила установленное задание по отправке в Вооруженные Силы РФ наших призывников в полном объеме и в установленные сроки. Всего было отправлено 6020 призывников, — сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев. — Мы видим, как обостряется социально-экономическая ситуация в различных странах, политические противоречия на международной арене. Повышается роль военных сил для обеспечения политических и экономических интересов государств мира. В этих условиях превращение России в сильную в военном отношении державу, способную отстаивать свои национальные интересы, — является одним из основных направлений обеспечения безопасности гражданина, общества и государства.

Он подчеркнул также важность укомплектования Вооруженных Сил России, которое требует высококвалифицированных специалистов, способных в кратчайшие сроки освоить современное вооружение и технику. Так, весенним призывом этого года были подготовлены 1142 призывника по шести военно-учебным специальностям водительского профиля. Все они были призваны и направлены на военную службу. Отсрочка от призыва предоставлена более чем 11000 призывникам, большей части для получения образования и по состоянию здоровья. Освобождены от призыва на военную службу по различным причинам более 5000 человек.

Марат Магадеев отметил также необходимость повышения привлекательности военной службы. Основными задачами на осенний призыв, по его словам, станут обеспечение полного и качественного комплектования учебных соединений и воинских частей Вооруженных Сил, недопущение случаев предоставления гражданам отсрочек и освобождения от призыва в нарушение законодательства. Согласно обязательному заданию от центрального штаба округа, в октябре-декабре из республики на службу отправятся 6670 призывников.

— События, которые происходят на Украине, заставляют нас не только безучастно смотреть, сопереживать, но и делать определенные выводы, связанные с необходимостью укрепления обороны нашего государства, — сказал военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский.

Он сообщил также, что в деле подготовки аппарата усиления и готовности базы мобилизационного развертывания к практической работе начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерием Герасимовым отмечены три лучших субъекта, в число которых вошла и Республика Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть