Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Работники завода «ПОЛИЭФ» присоединились к всероссийской акции «Сделаем-2014»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

21 сентября в России прошла традиционная экологическая акция «Сделаем!». В Благовещенске второй год подряд акцию поддержал завод «ПОЛИЭФ», входящий в состав компании СИБУР. На уборку вместе с работниками предприятия вышли и воспитанники подшефного для завода Центра детского технического творчества.

В этом году местом уборки завод «ПОЛИЭФ» выбрал сквер по ул.Социалистической во втором микрорайоне города. За три часа участники акции собрали 50 стодвадцатилитровых мешков мусора, 10 из которых заполнили стеклянные бутылки. Технику для вывоза мусора в рамках акции «Сделаем!» выделила администрация Благовещенского района.

«В основном, мусор, который мы собрали — это бытовые отходы, которые выбрасывают в лесопосадке проезжающие мимо автомобилисты и местные жители. Хотелось бы, чтобы наш город стал чище, как можно больше предприятий поддерживало подобные инициативы. Но и нужно привлекать местных жителей, детей — это воспитывает экологическую культуру населения. Хорошо, если жители будут выходить на такие уборки всей семьей — я сама приняла участие в экологической акции «Сделаем!» вместе с мужем», — рассказала ведущий инженер-эколог «ПОЛИЭФ», участница акции Оксана Черепанова.

Всего в Башкортостане волонтерами было собрано 600 мешков мусора, из которых 306 было отправлено на переработку (в том числе 158 мешков — стекло, 144 — ПЭТ и четыре — алюминий).

В 2013 году в рамках аналогичной уборки в Благовещенске был очищен городской пляж — работники завода вместе с активными жителями города собрали 53 мешка отходов: с бытовым мусором, с алюминиевыми банками, пластиковыми и стеклянными бутылками, который также был сдан на переработку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть