Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Кредиторы обанкротившегося АФ Банка соберутся в октябре на первое собрание

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Первое собрание кредиторов АФ Банка назначено на 9 октября. Оно будет проходить в уфимском ДК «Моторостроитель», начало — в 12 часов. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В собрании с правом голоса смогут участвовать конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, заявившие свои требования в срок до 11 августа.

На собрании планируется образовать комитет кредиторов банка, определить его количественный состав и компетенции, избрать членов комитета. Будут также представлены отчет о деятельности конкурсного управляющего и информация о финансовом состоянии банка и его имуществе. Предполагается избрать представителя собрания для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве банка.

Напомним, АФ Банк решением Банка России был лишен лицензии на осуществление банковских операций 17 апреля. Менеджменту банка вменялось проведение высокорискованной кредитной политики и размещение денежных средств в низкокачественные активы. После формирования адекватных рискам резервов кредитная организация полностью утратила собственные средства и не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. В июне решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ОАО «АФ Банк» признано несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

По данным АСВ, обязательства АФ Банка перед вкладчиками составили 3 млрд рублей. До 29 октября заявления вкладчиков принимают банки-агенты АСВ — Инвесткапиталбанк и Росгосстрах Банк. В начале сентября ЦБ сообщил об обнаружении факта вывода активов на сумму не менее 980 млн рублей. Информацию о сомнительных финансовых операциях ЦБ направил в Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.

ОАО «АФ Банк» — региональный коммерческий банк с участием иностранного капитала. Занимал 336 место в банковской системе России по величине активов. 99,9755 процента уставного капитала принадлежит ОАО «Астана-Финанс» (Казахстан).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть