Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Суд оштрафовал уфимку на 100 тысяч рублей за незаконную регистрацию иностранцев

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе мировой судья приговорил 26-летнюю жительницу Ленинского района города к крупному штрафу, признав ее виновной в фиктивной регистрации иностранных граждан.

Установлено, что в марте 2014 года женщина направила в миграционную службу уведомление, что к ней приезжают четыре гражданина Узбекистана, которых она зарегистрирует на своей жилплощади. На самом деле она не собиралась предоставлять им жилье, получив от мигрантов 10 тысяч рублей за услугу по «прописке». Таким образом, иностранцы легализовали свое пребывание на территории России, встав на учет по месту жительства обвиняемой.

Уфимка признала вину, судом ей назначен штраф в 100 тысяч рублей. Иностранцы с миграционного учета сняты, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Теги: мигранты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть