Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Число смертельных несчастных случаев на производстве в Башкирии сократилось к январю-августу 2013 года почти на треть

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В Башкортостане по итогам восьми месяцев число несчастных случаев на производстве со смертельным исходом сократилось на 30 процентов, сообщили агентству «Башинформ» в республиканской Гострудинспекции. Уменьшилось и число работников, получивших тяжелые травмы. Таким образом, в текущем году отмечается положительная динамика снижения травматизма на предприятиях республики.

— За январь-август этого года в ходе производственной деятельности погиб 31 работник, в прошлом году потери составили 49 человек. К сожалению, число случаев получения тяжелых травм снижается не так интенсивно. При выполнении работы тяжело травмировано 107 человек, что лишь на три меньше, чем в 2013 году, — привел данные заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Владимир Гребенников. — Не принимают всех необходимых мер по улучшению условий труда работодатели в таких отраслях экономики, как строительство, сельское хозяйство, обрабатывающие производства. Именно здесь произошло большинство несчастных случаев.

Владимир Гребенников также отметил, что руководителям предприятий необходимо обратить серьезное внимание на соблюдение мер безопасности при ведении работ на электрооборудовании и вблизи него. По его словам, за последние два месяца существенно возросло число случаев поражения работников электрическим током.

Так, 9 июля при проведении монтажных работ на крыше дома по улице Красина в Уфе получил удар током и погиб 28-летний монтажник ООО «Связьоптикстрой». 29 июля в результате воздействия испытательного напряжения легкую травму получил электромонтер ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго». 5 августа при проведении с нарушением мер безопасности осмотра оборудования на трансформаторной подстанции тяжелую электротравму получил 45-летний электромонтер ООО «Давлекановская сетевая компания», а 11 августа при установке опоры для освещения от поражения током погиб 22-летний подсобный рабочий, отбывавший наказание в исправительной колонии № 7. 13 августа при установке железобетонной опоры в Кировском районе Уфы была задета линия электропередачи — погиб 29-летний инженер нефтекамского ЗАО «Дект Стандарт».

С начала года общий размер штрафов за нарушения норм охраны труда превысил 7 млн рублей. К административной ответственности привлечены 659 должностных и 156 юридических лиц. 90 материалов расследования направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел за допущение несчастных случаев на производстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть