Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

УМПО привлечет 1,5 млрд рублей кредитов для создания двигателей новейшего гражданского самолета МС-21

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Невозобновляемую кредитную линию в размере 1,5 млрд рублей откроет для ОАО «УМПО» Сбербанк России. По сообщению банка, кредитные ресурсы компания привлекает с целью создания двигателей новейшего российского самолета гражданской авиации «Магистральный самолет ХХI века» (МС-21).

УМПО приобретет оборудование для изготовления деталей и узлов двигателя пятого поколения ПД-14, предназначенного для самолета МС-21. Ввод в эксплуатацию первых экземпляров воздушного судна намечен на 2017 год. МС-21 должен прийти на смену пассажирским авиалайнерам семейства «Ту».

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть