Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Председатель Уральского банка Сбербанка прокомментировал слухи об отзыве лицензий у региональных банков

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Слухи о проблемах в банковской системе Свердловской области не имеют под собой оснований. Об этом председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации на региональном финансовом рынке.

Накануне в ряде СМИ и в социальных сетях появилась информация о скором отзыве лицензий у нескольких уральских банков. Это вызвало панику среди жителей, которые стали в срочном порядке изымать денежную наличность из банков, подвергшихся информационной атаке.

В том числе многие владельцы пластиковых карт других банков стали снимать деньги со своих счетов через банкоматы Сбербанка. Только за один день через устройства самообслуживания, расположенные в Екатеринбурге, владельцы пластиковых карт сняли 627 млн рублей. «Это на 38 процентов больше, чем обычно, но мы сумели обеспечить денежной наличностью всех желающих», — сообщил Владимир Черкашин.

Он также отметил, что появившиеся слухи об отзыве лицензий крупнейших уральских банков, вероятно, являются проявлением недобросовестной конкуренции. «Я верю, что в ближайшие дни все забудут про эту панику», — сказал председатель Уральского банка Сбербанка.

Теги: сбербанк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть