Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Аургазинском районе 15 семей получили жилищные сертификаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Аургазинском районе 15 семей получили сертификаты для строительства или приобретения жилого дома. В текущем году это уже второй транш целевых выплат. Первые 18 очередников получили сертификаты в июле. Общая сумма выплат составила более 30 миллионов рублей.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, день получения сертификатов — всегда праздник. Глава района Зуфар Идрисов, вручая документы на предоставление субсидии, пожелал семьям, чтобы в их новых домах и квартирах царили только любовь и благополучие. Счастливые обладатели сертификатов с неподдельной радостью высказывали слова благодарности в адрес тех, кто помог получить такую нужную им господдержку.

Этот сентябрь дал возможность решить свои жилищные вопросы механизаторам, дояркам, животноводам, медикам, воспитателям, разнорабочим из семи сельских поселений района: Толбазинского, Михайловского, Ибраевского, Нагадакского, Турумбетовского, Семенкинского, Таштамакского.

— Сейчас намечается тенденция сокращения ожидания в очереди, — говорит ведущий специалист сектора экономики и прогнозирования администрации района Альфия Сафина. — Если раньше люди ждали пять-шесть лет, то теперь можно получить выплату в течение трех лет. Мы активно осваиваем программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В этом году нашему району выделили больше сертификатов по сравнению с другими районами. Жители проявляют активность. В неделю принимаем по три-пять заявлений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть