Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Белорецке бывшую сотрудницу ФМС осудили к реальному лишению свободы и штрафу в полмиллиона рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Белорецке суд вынес приговор 32-летней бывшей сотруднице Федеральной миграционной службы, обвиняемой в организации незаконной миграции, получении взятки и служебном подлоге. Как установлено следствием и судом, с ноября 2012 по июль 2013 года инспектор городского отдела УФМС по РБ обеспечила незаконную регистрацию 138 граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Их регистрировали в своих домах пятеро знакомых инспектора. Большинство мигрантов проживали за пределами Белорецкого района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ по РБ был выявлен факт получения инспектором взяток в 9 тысяч и 5 тысяч рублей от местных жителей. В феврале 2013 года они попросили сотрудницу ФМС зарегистрировать прибывших к ним иностранцев по иным адресам, которые она предоставила.

Желая улучшить показатели своей работы, в мае 2013 года чиновница составила фиктивный протокол о незаконном трудоустройстве иностранца директором организации, которое она якобы пресекла. Недостоверность сведений, содержащихся в документе, обнаружила прокурорская проверка.

Суд приговорил обвиняемую к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 560 тысяч рублей. Ее взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть