Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Фонд ОНФ «Правда и справедливость» начал прием журналистских работ на грантовый конкурс

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, начал прием конкурсных журналистских работ на право получения гранта.

— Грант можно получить в двух номинациях: за высокопрофессиональное и объективное освещение исполнения указов, поручений Президента РФ Владимира Путина и процедур государственных закупок, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова. — Особый акцент делается именно на объективном освещении. Как на самом деле в конкретных городах и селах большой страны реализуются президентские поручения, насколько умно и по назначению расходуются государственные деньги? Радует, что формат конкурса максимально открытый, и принять участие в нем могут не только сотрудники СМИ, но и блогеры. ОНФ в очередной раз доказывает статус народного движения, потому что за каждой выявленной недобросовестной закупкой стоят конкретные неравнодушные люди. И этот конкурс поможет найти по-настоящему отважных журналистов, чьи публикации всколыхнули общественность и заставили чиновников действовать в интересах людей.

Прием конкурсных работ продлится до конца текущего года. Ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на официальном сайте Фонда «Правда и справедливость».

— Региональные, муниципальные СМИ — это стратегический резерв отечественной журналистики, их совокупное влияние и совокупная аудитория, степень проникновения многократно превосходят любое общенациональное медиа, — отметил член регионального штаба ОНФ в РБ, главный редактор информационного агентства «Башинформ» Шамиль Валеев. — Федеральные СМИ, работая «крупными мазками», редко добираются до региональных частностей, до конкретного квартала, чиновника или неработающей колонки на деревенской улице. Это прямая работа для наших медиа.

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием Общественного совета Фонда, членами которого стали авторитетные региональные журналисты.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым Медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть