Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На выставке «Вещдоки. Сирия. Украина» в Нью-Йорке представлены работы уфимских фотографов

КУЛЬТУРА

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Документальная фотовыставка «Вещдоки. Сирия. Украина» открылась на Манхэттене, в Нью-Йорке. Выставка содержит уникальные кадры, артефакты, видеосъемку событий двух конфликтов — на Украине и в Сирии. Выставка ранее экспонировалась в городах России, Германии, Бельгии. В Европе выставка пользовалась большим успехом, ее посетили более 50 тысяч зрителей.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало о показе этого проекта в Уфе и в Брюсселе. В США артефакты пополнились работами погибшего под Донецком фотокорреспондента Андрея Стенина, сообщает Первый канал.

На фотовыставке в числе других представлены работы фотографов из Уфы. Халит Сафин, Айбулат Акбутин, Дмитрий Михайлов неоднократно выезжали в зоны боевых действий в Сирию и на Украину.

На фотополотнах — большая война в деталях. Разрушенные города, раненые бойцы и оскверненные святыни. Рядом — кадры продолжающейся жизни: играющие на улице дети, зрители оперного театра. Огромный формат создает эффект присутствия и многократно усиливает восприятие.

Большая часть экспозиции — предметы, привезенные фотографами непосредственно из зоны боевых действий, так называемые «вещдоки». Автомобиль, искореженный взрывом, хвостовик артиллерийского снаряда, сломанная табуретка, манекен, служивший приманкой для террористов, разбитые детские игрушки.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть