Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Кумертау переходят на прямые расчеты за электроэнергию

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

Ввиду низкого уровня платежной дисциплины и хронических неплатежей управляющих компаний (УК), работающих в Кумертау, с 1 октября 2014 года ООО «ЭСКБ» при поддержке региональных властей приступило к переводу граждан, находившихся на обслуживании УК, на прямые расчеты.

По состоянию на 1 сентября задолженность управляющих компаний города Кумертау за использованную электрическую энергию составляет 25,5 млн рублей. Это при том, что подавляющее большинство граждан исправно платит управляющим компаниям за потребленную электроэнергию.

— С 1 октября 2014 года в соответствии с п.53 Постановления Правительства РФ № 442 на прямые договоры с ООО «ЭСКБ» в городе Кумертау будет переведено тринадцать тысяч граждан-потребителей, — сообщил директор Кумертауского межрайонного отделения Общества с ограниченной ответственностью «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Леонид Богатырев. — Фактически произойдет переход к схеме, действовавшей пять лет назад, когда население платило за электроэнергию напрямую, минуя посредников, что, несомненно, является плюсом для населения. Кроме того, это даст возможность повысить собираемость платежей. К прямым расчетам в 2013-2014 годах уже перешли такие города как Уфа, Белебей, Сибай, Туймазы.

Важно отметить, что управляющие компании, как организации, выбранные собственниками жилых и нежилых помещений для управления общим имуществом многоквартирных домов, продолжат функционировать исключительно в качестве исполнителя коммунальных услуг.

К условным «минусам» данной схемы можно было бы отнести то, что увеличится количество бланков счетов-извещений, однако от бумажного счета за электроэнергию можно отказаться, выбрав электронный, который будет регулярно приходить на электронную почту, а оплачивать электроэнергию и передавать показания приборов учета можно прямо на сайте, не выходя из дома.

Дополнительная информация о порядке перехода на прямые платежи граждан с ресурсоснабжающей организацией размещена на официальном сайте компании. Также по возникающим вопросам можно обращаться на участок обслуживания потребителей Кумертауского межрайонного отделения ООО «ЭСКБ», расположенный по адресу: г.Кумертау, ул. К.Маркса, д. 1 «А», либо по телефонам (34761) 4-10-96, 4-27-56.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть