Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Делегация Башкортостана приняла участие во всероссийском форуме по укреплению гражданского единства

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

 — Реализация национальной государственной политики осуществляется именно в регионах. Сохраняя этнокультурное многообразие народов, мы не потеряли ни одного народа, ни одного языка. Только сообща мы можем действительно обеспечить в стране мир и согласие, — отметил заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, открывая Всероссийский научно-практический форум «Проблемы укрепления и поддержания гражданского единения в регионе», который прошел 17-19 сентября в Перми.

В обсуждении вопросов совершенствования государственной национальной политики принимали участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, представители Российской академии наук, Министерства культуры РФ, полпредства Президента РФ в Приволжском федеральном округе, делегации более 50 субъектов страны.

Башкортостан вносит значительный вклад в укрепление единства российской нации. И эта работа будет продолжена на качественно ином уровне. Об этом заявил заместитель начальника управления Администрации Президента Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию, заведующий отделом по реализации национальной политики Ришат Сабитов, выступивший с докладом в рамках секционного заседания форума. Также на форуме от Башкортостана в составе делегации были представлены первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Валентина Латыпова, директор Дома дружбы народов Башкортостана Азат Ибрагимов.

«Данный форум еще раз показал, что вопросы национальной политики приобретают все большую актуальность и уже давно вышли за рамки понятия лишь «дружбы народов». Мы видим, что межнациональная сфера напрямую затрагивает вопросы общегосударственной безопасности. И подобные мероприятия крайне важны для выработки единого понимания межнациональной обстановки в стране в целом», — считает Ришат Сабитов.

Также на площадках форума Ришат Сабитов встретился с представителями башкирской общественности Пермского края, которые обратились с инициативой по созданию в крае национально-культурной автономии башкир и передали просьбу в адрес руководства Башкортостана оказать содействие в этом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть