Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Бинбанк: «Кредиты бизнесу - возможность для развития»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

В условиях возрастающей конкуренции малый и средний бизнес (МСБ) сталкивается с задачами, которые требуют оперативного и качественного реагирования. В частности, остро стоят вопросы финансового обеспечения организаций. При этом для устойчивого развития предприятия, банковский сервис, продукты и услуги играют ключевую роль. Малый и средний бизнес, в большинстве своем, является пионером в применении передовых технологий, эта категория клиентов очень гибка и мобильна. Банкам нужно держать руку на пульсе и оперативно отвечать на потребности бизнеса.

Сегодня малому бизнесу нужно предоставлять такие условия кредитования, которые могли бы удовлетворить комплекс требований клиента. Сейчас спросом пользуются как краткосрочные займы на небольшие суммы, получение которых максимально упрощено, так и финансирование на развитие бизнеса: на расширение торговых и производственных площадей, на модернизацию оборудования. В дополнение к кредитным продуктам клиенту важно получить удобный сервис по расчетно-кассовому обслуживанию, Интернет-банку, важен персональный подход.

«Сейчас порядка 60 процентов выдаваемых кредитов приходится на предприятия оптовой и розничной торговли, на втором месте — сфера услуг, около 15-20 процентов. Чаще всего клиентов интересуют овердрафты, кредиты на пополнение оборотных средств, приобретение имущества под его залог, кредиты на инвестиционные цели. Клиентам важны комплексные предложения, набор услуг банка, и предприятиям в своем арсенале нужно иметь и овердрафт для покрытия краткосрочных кассовых разрывов, и инвестиционный кредит для реализации планов развития, и оборотный кредит для обеспечения текущей деятельности», — отмечает директор департамента разработки продуктов для малого и среднего бизнеса Бинбанка Анна Салманова.

Проанализировав потребности бизнеса, в Бинбанке приняли принципиально новые условия кредитования малых и средних предприятий. Изменения произошли в части сроков, сумм кредитования, порядка обслуживания кредита.

В новой линейке Бинбанка оптимизированы требования к обеспечению кредита. Для получения, например, кредита на пополнение оборотных средств достаточно предоставить залог товара в обороте, для целевого кредита на приобретение автотранспорта или недвижимости достаточно залога приобретаемого имущества, а для оформления овердрафта залог и вовсе не требуется.

Для предприятий малого бизнеса при получении кредита самыми существенными факторами являются его стоимость и требования к залоговому обеспечению.

В рамках новой продуктовой линейки Бинбанк планирует активно развивать сотрудничество с Фондами поддержки малого и среднего предпринимательства, наличие поручительства которого дает возможность компаниям привлечь финансирование при минимальном размере залогового обеспечения, а снизить стоимость кредита можно за счет государственной поддержки: предприниматели могут вернуть проценты по кредитам, получив субсидирование по ним в рамках специальных программ поддержки МСБ. Также многие кредитные организации сотрудничают с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк). В случае оформления финансирования по совместным с МСП Банком программам, например, на приобретение и ремонт основных средств, на расширение деятельности или развитие существующего бизнеса, кредит предприятию обойдется дешевле на 1,5-2 процентных пункта.

Банк заинтересован в том, чтобы его клиенты развивались эффективно, расширяли свой бизнес. Если устойчивому предприятию требуется дополнительное финансирование, ему в первую очередь имеет смысл обратиться в банк, реализующий комплексные программы кредитования предприятий МСБ — такой банк сможет сформировать для клиента качественное предложение, порекомендовать оптимальный формат финансирования, предложить весь комплекс банковских услуг с учетом потребностей бизнеса.

«Благодаря ряду, на первый взгляд, незначительных изменений сервис банка для клиентов существенно расширился, но главное — у предпринимателей появится больше времени, чтобы посвятить себя бизнесу, а не общению с банком, — подчеркивает Анна Салманова. — Банк заинтересован в том, чтобы его клиенты развивались эффективно, расширяли свой бизнес. Нам важно выстраивать долгосрочное сотрудничество с предприятиями. Скажем, сначала представитель МСБ обратился за небольшим кредитом на развитие, проходит 2-3 года — и он уже обеспечивает продукцией не только свой регион, но и несколько соседних, создает новые рабочие места, из микро-компании вырастает до среднего бизнеса. Развитие возможно, когда банк и клиент становятся партнерами, банковский продукт способствует решению вопросов и проблемы бизнеса, только тогда можно планировать долгосрочные позитивные отношения».

ОАО «Бинбанк». Номер телефона горячей линии: 8 800 555 81 18. Сайт www.binbank.ru.

Теги: бинбанк
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть