Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Баскетболисты Башкирии отбираются на Euro Сup-2015 в Международной студенческой лиге

СПОРТ

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Международная студенческая баскетбольная лига начала национальные отборы к Euro Сup-2015. В Москве в Российском государственном университете физкультуры прошла церемония жеребьевки российской части этих соревнований.

Среди 16 лучших отечественных коллективов, причем в качестве сеяных, были спортсмены Башкирского государственного аграрного университета, ставшие по итогам прошлого сезона третьей студенческой командой нашей страны.

Честь непосредственного проведения процедуры жеребьевки была предоставлена «восьмерке достойных». В нее вошли руководители лиги, представители спонсоров, олимпийские чемпионы Светлана Абросимова с Сергеем Таракановым и один из лучших тренеров Международной лиги, наставник команды, представляющей Башкортостан, — Юрий Максимов. Очень живо и эмоционально вел жеребьевку один из лидеров спортивного комментаторского цеха России Роман Скворцов.

Заведующий кафедрой физического воспитания Башкирского государственного аграрного университета Рузиль Ягафаров, присутствовавший на жеребьевке в качестве почетного гостя, поделился своими впечатлениями:

— В 13 странах-участницах МСБЛ, а это Германия, Грузия, Израиль, Латвия, Литва, Россия, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония и Япония, приступают к отбору студенческих баскетбольных команд, которые в феврале-мае поборются за европейский пьедестал.

На правах организатора наша страна отберет не одну, а четыре команды.

Сама жеребьевка прошла в теплой и дружеской обстановке, было большое количество известных спортсменов, бизнесменов, функционеров.

В заключение мероприятия состоялась товарищеская встреча по баскетболу между представителями СМИ и МСБЛ.

В команде МСБЛ лидером был Александр Белов — тренер РПА из Москвы, сын олимпийского чемпиона Сергея Белова. В коллективе СМИ явно выделялся еще один известный комментатор — Никита Загдай.

Тренер БГАУ Юрий Максимов подытожил:

— Жеребьевка, по мнению большинства специалистов, сложилась для нас не лучшим образом — уже в первом раунде нашим соперником будет команда Высшей лиги из Магнитогорска «Металлург-университет» в полном составе. Хотя я всегда говорил своим подопечным, что, если ты приехал за первым местом, жеребьевка роли не играет, все равно мимо сильнейших не пройдешь.

Осталось подождать совсем немного, и октябрь покажет, кто лучше и сильнее — профессионалы Магнитки или студенты Башкирского аграрного университета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть