Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе на реконструкцию высоковольтных ЛЭП на улице Комсомольской выделено более 180 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Во время реализации первого — третьего этапов реконструкции высоковольтных линий электропередачи на улице Комсомольской из бюджета ОАО «БЭСК» было выделено и освоено 150 млн рублей инвестиций, на четвертый этап электросетевики заложили еще 37,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе БЭСК.

Работы в рамках четвертого этапа реконструкции ВЛ 110 кВ «Глумилино — Краснодонская, 3, 4 цепь» в Уфе продолжаются. На участке от улицы 8 Марта до административного здания НПФ «Геофизика» ОАО «Башнефтегеофизика» протяженностью 0,9 км электросетевики полностью демонтировали провода, грозотросы и шесть металлических опор. На глубине 3,5 метра проложена трубная канализация из шести труб диаметром 160 мм под кабельную линию электропередачи 110 кВ и одна диаметром 110 мм — под кабель связи. В эти дни идет протяжка кабеля в трубной канализации. Часть трассы пройдена траншейным способом, на одном участке предпочтение отдали горизонтальному бурению — это переход через улицу Айскую. Горизонтальное бурение позволило энергетикам не нарушать асфальтовое покрытие, а также не причинять жителям какие-либо неудобства. На сегодня большая часть трассы засыпана песчано-гравийной смесью. Электросетевики оставили несколько небольших технологических разрывов на трассе для контроля протяжки кабеля. В ближайшие дни им предстоит смонтировать шесть концевых муфт на опоре №25 и тем самым «спрятать» воздушную линию электропередачи под землю.

Энергетики рассчитывают завершить все работы к 11 октября. Завершение проекта по переводу ВЛ 110 кВ «Глумилино — Краснодонская, 3, 4 цепь» в кабель планируется в ближайшие годы. ЛЭП уйдет вглубь земли на всем своем протяжении — от пересечения улиц Комсомольской и Рязанской до перекрестка на бульваре Ибрагимова и улицы Цюрупы, а город сможет за счет освободившихся площадей решать жилищные и социальные вопросы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть