Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Строительство понтонного моста в селе Новомуллакаево задерживается по вине поставщика деталей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Строительство понтонного моста в селе Новомуллакаево Караидельского района задерживается. В начале сентября на берег реки Тюй выгрузили элементы моста – часть понтонов. На этом поставки завершились.

Аукцион на определение генерального подрядчика состоялся 6 августа, конкурс выиграла московская фирма «Гранд». Стоимость проекта – 11 млн рублей, финансируется строительство из местного бюджета. По сообщению районной администрации, часть понтонов находится в Караидели.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель МУП «Теплокомснаб» Альберт Сафитдинов, «привезли два понтона, после чего поставщик пропал».

— Ранее мост находился на территории военной части в Алкино, — сообщил Альберт Сафитдинов. – Его грузоподъемность 45 тонн.

— У поставщика сорвались договоренности, поэтому строительство задерживается, — пояснил заместитель главы администрации Караидельского района по промышленности, строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Рафис Давлиев. – Сейчас идет поставка деталей из другого города. После того, как все элементы моста доставят, начнется строительство. Запустить мост в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

В этом году жители сел Старомуллакаево и Новомуллакаево, которые разделяет река Тюй, остались без моста, местные жители пользовались лодками. Мост, используемый жителями в качестве пешеходного, в этом году не ремонтировали. Он остался с тех времен, когда в деревне занимались сплавом леса по реке.

— Мост нужен не только как связь между двумя селами, — рассказала местная жительница, блогер mavledina. – Чтобы попасть в другие населенные пункты, приходится объезжать в общей сложности около 150 километров, через Аскино. Когда откроется мост, это расстояние сократится до 50 километров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть