Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе детей-инвалидов по зрению научат танцевальному искусству pole dance

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2014. /ИА «Башинформ», Карина Каримова/.

В Уфе прошел мастер-класс по танцам для воспитанников уфимской школы-интерната №28 для детей с нарушениями зрения.

Ребята познакомились с таким направлением, как рole dance — это искусство, сочетающее в себе акробатику и хореографию. Как сообщили организаторы, это занятие носит не разовый характер, заниматься танцами дети смогут на постоянной основе совершенно бесплатно.

— К сожалению, не все дети с ограниченными возможностями могут ходить в различные студии, кружки или секции. Конечно, государство по мере сил занимается этой проблемой, но кроме него есть еще и неравнодушные люди, которые хотят, чтобы такие дети получали возможность полноценно развиваться, — рассказала тренер по танцам и фитнесу спортивно-реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч» Юлия Денисова. Она также сообщила, что помещение для занятий предоставляет ГУП «Управление административными зданиями».

— Для реализации этого мероприятия не требуется выигрывать гранты и конкурсы, получать субсидии из бюджета, это текущая работа социально ориентированной некоммерческой организации. Сила подобных мероприятий в их массовости, тиражируемости, вовлечении большего числа представителей целевой аудитории. Сегодня мы стремимся вовлечь в социальную сферу и бизнес, поэтому нам необходимо усилить эту работу, — подчеркнул член Общественной палаты Башкортостана Кирилл Волков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть