Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В память художника Алексея Королевского в столице появилась репродукция картины «Уфа.Монумент Дружбы»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Здание в Уфе украсит граффити в память об известном башкирском графике и художнике Алексее Королевском. Масштабная копия графичного творения художника под названием «Уфа. Монумент Дружбы» уже нанесена на фасад здания по улице Ленина, 44/46. Именно здесь в свое время находилась мастерская художника. Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, работа будет завершена в ближайшее время. Скоро жителям близлежащих домов и прохожим вместо безликой стены откроется вид на набережную реки Белой в том же лаконичном цветовом решении, как и на оригинале гравюры.

Автор граффити — художник Олег Кайбышев, писавший портрет Юрия Гагарина на одном из фасадов домов в уфимском микрорайоне Сипайлово.

Справка: Алексей Григорьевич Королевский (13.09.1941-18.08.2013) — заслуженный художник Российской Федерации, заслуженный художник Республики Башкортостан. Жил и работал в Уфе. График, член Союза художников. Работы Королевского хранятся в Башкирском Государственном художественном музее им. М.В.Нестерова (Уфа), Национальном музее Венгерской Республики (Будапешт), Национальном музее Республики Башкортостан (Уфа) и в частных коллекциях. Основные его работы — серия линогравюр «Башкирия, земля моя», линогравюра «Уфимский кремль».

Теги: граффити
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть