Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» разыграны Орловский и открытые призы

СПОРТ

УФА, 21 сен 2014. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день. На этот раз рысаки ипподрома боролись за Орловский и открытые призы.

На Открытый приз среди жеребцов и кобыл четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 1600 метров претендовали сразу семь рысаков. С началом старта не выдержав накала борьбы, на первых же метрах дистанции на галоп перешел один из фаворитов заезда – гнедой жеребец Прометей. Пока наездник Владимир Портнов успокоил лошадь и восстановил ритм бега, прошли драгоценные секунды. Однако Прометей не пал духом и тут же с азартом устремился в погоню за лидирующей группой. Впереди оказалась темно-гнедая кобыла Гордость Азова с Натальей Евстигнеевой и гнедая кобыла Рапсодия с Александром Кимом, которые все больше отрывались от остальных лошадей. На третьем месте находится темно-гнедой жеребец Бриджтаун, которым мастерски управляет опытный наездник Александр Машинец. Кстати, именно Бриджтаун имеет самый высокий показатель резвости среди участников заезда – одну минуту 59,1 секунды. Проскачку совершает гнедая кобыла Паллада, которая лишается шанса на призовое место.

Бриджтаун начал наращивать скорость и на финишной прямой неожиданно вышел на первое место, показав высокий результат в две минуты 5,1 секунды. Последующие места заняли Гордость Азова, Рапсодия, Галл и другие рысаки.

Также были разыграны два открытых приза на классической дистанции среди рысаков 2012 года рождения. В первом из них успех сопутствовал гнедой кобыле Ангаре Лок, которая под управлением молодой наездницы Виктории Галимуллиной первой закончила дистанцию за две минуты 22,5 секунды. Старт выиграла темно-гнедая кобыла Гармония Лок с Натальей Копытовой, но она не смогла преодолеть скоростной напор Ангары Лок, которая за круг до финиша оторвалась от основной группы примерно на 80 метров. Примечательно, что победительница заезда улучшила личный рекорд почти на 12 секунд. Призовые места заняли также Поговорка Лок и Теллура. Следом финишировали Самира Лок, Ильзира и Гармония Лок.

Во втором заезде, где разыгрывался еще один Открытый приз для рысаков-двухлеток, победу праздновала гнедая кобыла Пруссия, которая прошла дистанцию «с места до места», не пропустив вперед никого. Пруссия показала результат в две минуты 22,2 секунды. Полноправным соавтором ее победы стал мастер-наездник Виталий Секисов. Последующие места заняли Мускат Лок, Капрал, Кафель и Максимус.

В розыгрыше Открытого приза для лошадей 2011 года на классической дистанции рождения не обошлось без интриги. Старт заезда прошел очень кучно. Вперед вырвались гнедые жеребцы Сват с Артемом Митрофановым и Первенец с Юрием Портным. Через некоторое время образовалась лидирующая группа из четырех лошадей. Жеребцы Жорж и Арго безнадежно отстали и уже не могли претендовать на призовые места. Сват постепенно наращивал свое преимущество и финишировал первым, пройдя дистанцию за две минуты 14,3 секунды. Сват улучшил личный рекорд резвости на 1,3 секунды. Призовые места достались также Спринту и Первенцу.

Победителем Орловского приза для жеребцов и кобыл четырехлетнего и старшего возраста рождения на дистанции 1600 метров стал гнедой жеребец Айсберг, показавший результат в две минуты 5,4 секунды. Соавтором этой победы заслуженно стал опытный наездник Александр Ким, который в очередной раз показал умелое управление лошадью. Довольно долго с Айсбергом пыталась соперничать гнедая кобыла Плутовка, которой и досталось второе место. Это стало успехом наездницы Лизы Матусевич, которая в очередной раз показала высокий профессионализм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть