Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии фермерские хозяйства увеличили поголовье крупного рогатого скота на 15,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В Башкортостане численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 августа составила 1 301,7 тысячи голов. Это на 1,5 процента меньше, чем годом ранее, сообщается в материалах Башкортостанстата.

Сокращение поголовья отмечено в сельхозорганизациях (на 6,2 процента, до 436,4 тысячи голов) и хозяйствах населения (на 0,9 процента, до 738,6 тысячи). В то же время в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей численность КРС возросла за этот период на 15,1 процента – до 126,7 тысячи голов.

Поголовье свиней в республике сократилось на 7,6 процента – до 272,4 тысячи голов. Это, прежде всего, связано с уменьшением их численности в частных (на 21 процент) и фермерских (на 18,1 процента) хозяйствах. Сельхозорганизации сохранили количество голов на прежнем уровне.

Вместе с тем поголовье овец и коз выросло на 2,9 процента – до 910 тысяч голов. Рекорд установили сельхозпредприятия, увеличившие численность этих животных на 29,2 процента. У фермеров поголовье выросло на 4 процента, у частников – на 2,2 процента.

По итогам 2013 года Башкортостан занял первое место в России по поголовью КРС и третье – по количеству лошадей. В Приволжском федеральном округе республика была лидером по численности КРС, лошадей, овец и коз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть