Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Спортсменка из Кумертау победила на Всероссийском турнире по настольному теннису для незрячих и слабовидящих

СПОРТ

УФА, 19 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Спортсменка из Башкирии впервые стала победительницей Всероссийских соревнований по настольному теннису для незрячих и слабовидящих «Showdown». Турнир, проходивший в Курске, собрал участников из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Победительницей стала воспитанница Центра адаптации «Современник» молодежно-подросткового центра «Самоцветы» города Кумертау Ильвина Насирова. Высокий результат стал возможным благодаря работе единственного в республике Центра адаптации для детей, молодежи с нарушением зрения «Современник». Секция направила в этом году на соревнования сборную команду из пяти человек. Кумертауские спортсмены показали хорошую игру. Все участники преодолели квалификационный отбор в полном составе. Среди мужчин лучшим стал Павел Малянов, самый младший участник турнира, который только в четвертьфинале проиграл будущему чемпиону из Латвии и занял шестое место.

На сегодняшний день в 59 регионах страны культивируется этот вид спорта для незрячих. В этом году «Showdown» внесен в единую Всероссийскую спортивную классификацию, и уже в следующем году в Москве пройдет чемпионат России, который станет отборочным для участия в чемпионате мира.

Развитие настольного тенниса для незрячих в Башкирии заложило фундамент в будущее паралимпийского движения для незрячих республики. Данный вид спорта может быть распространен в среде сообществ и организаций, занимающихся адаптацией слепых, слабовидящих, благодаря своей доступности, малобюджетности и небольшим количеством противопоказаний для занятий этим видом адаптивного спорта у людей с нарушением зрения, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Кумертау.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть