Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прокуратура выявила около 100 случаев необоснованных отсрочек от призыва

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в ходе проверки исполнения законодательства о воинской обязанности выявлено около ста случаев предоставления необоснованных отсрочек от призыва, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. Так, сотрудники военкоматов давали призывникам отсрочку в связи с обучением в вузе, не получив соответствующих документов. Молодые люди, ранее признанные годными к военной службе, освобождались по состоянию здоровья.

Кроме того, пресечено 33 факта незаконного привлечения к административной ответственности граждан, не уведомленных о дате рассмотрения дел об уклонении от медосмотра или неявки в военкомат.

Также прокуроры предъявили претензии к полиции. В Сибае выявлен случай, когда полицейские не сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека призывного возраста. В Давлекановском районе отдел полиции не обеспечил явку 22 призывников.

По итогам проверки внесено 54 представления в адрес отделов военкоматов, 55 человек получили дисциплинарное наказание, по фактам уклонения от военной службы возбуждено четыре уголовных дела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть