Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Предприятия Башкирии за семь месяцев получили 74,1 млрд рублей прибыли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

За семь месяцев 2014 года предприятиями и организациями республики получена прибыль в размере 74,1 млрд рублей, что составляет 92,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Башкортостанстат.

Доля убыточных организаций составила 19,4 процента, сумма убытка — 8,9 млрд рублей, что на 5,3 процента ниже прошлогодних показателей.

Башкортостанстат отмечает, что просроченная кредиторская задолженность с начала года выросла на 75,4 процента и составила на конец июля 28,6 млрд рублей (6 процентов общей суммы кредиторской задолженности). 91,1 процента этой суммы составляют обязательства предприятий перед поставщиками, 1,2 процента – долги в бюджет, 2,5 процента – задолженность в государственные внебюджетные фонды. Задолженность предприятий по полученным в банках кредитам и займам увеличилась с начала года на 22,8 процента, просроченная задолженность – на 23,6 процента.

В то же время просроченная дебиторская задолженность увеличилась с начала года на 36,5 процента, составив 25,7 млрд рублей (6,4 процента общей задолженности). Большая часть этой суммы (72,3 процента) связана с долгами покупателей.

Необходимо отметить, что при подсчете не учитывались финансовые показатели малых предприятий, банков, страховых и бюджетных организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть