Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Молодежный инновационный форум ШОС в Уфе соберет представителей всех российских городов-миллионников

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

18 сентября в Правительстве Башкортостана обсудили вопросы подготовки и проведения в Уфе Молодежного инновационного форума Шанхайской организации сотрудничества. Он состоится с 7 по 10 октября.

По словам вице-премьера Салавата Сагитова, республика уделяет большое внимание молодежной составляющей в подготовке предстоящих в 2015 году саммитов ШОС и БРИКС. Планируется, что участие в форуме примут представители российских городов-миллионников. На сегодняшний день уже получено 16 заявок, но цифра будет расти, уверены организаторы.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил, что форум планируется провести на высоком уровне. «Степень готовности Уфы высокая. Мероприятие входит в план председательства России в ШОС, который подписан Владимиром Путиным», — сказал молодежный лидер.

«В Башкортостан приедут по пять представителей от Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая. К разработке программы привлечены эксперты Инновационного центра «Сколково», Агентство стратегических инициатив, Российская венчурная компания, а также представители инвестиционных компаний и частные инвесторы, — отметила руководитель Департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ Татьяна Селивёрстова. — Очень важно, что удалось заинтересовать потенциальных инвесторов, которые смогут оценить проекты в ходе инвестиционной сессии. В рамках круглого стола по теме «Развитие сотрудничества в сфере науки и инноваций на пространстве ШОС» планируется принять резолюцию, которая будет рекомендована к работе в странах ШОС. Перед нами стоит задача рассмотреть механизмы и институты по привлечению финансирования проектов, поговорим о проблематике в данном направлении и успешном опыте. Будет рассмотрен институт наставничества».

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Рената Абдулина отметила, что в Уфу для проведения выставки приедут шесть победителей престижной Зворыкинской премии, которые представят уникальные изобретения. Башкирские вузы также получат возможность представить по два инновационных проекта.

По итогам конкурса проектов определятся по три победителя в каждой номинации: «Лучший инновационный продукт» — реализованные проекты, результатом которых стал выход на рынок нового товара (технологии, услуги), имеющего спрос у потребителей; «Лучший инновационный проект» — проекты, которые имеют высокую степень проработки, возможно наличие опытных образцов продукции (услуги). В номинации должна быть представлена технологическая новизна создаваемого продукта (услуги). «Лучшая инновационная идея» — проекты, находящиеся на самых ранних стадиях развития и представляющие результаты проведения авторами «поисковых» научно-исследовательских работ.

Победители получат сертификаты трех степеней и рекомендательные письма экспертного совета Молодежного инновационного форума стран ШОС, сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть