Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Милана Скоробогатова: «Дети — это сектор нашего государства, который активно и целеустремленно смотрит в будущее»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

 — Первый всероссийский форум «Дети! Россия! Будущее!», прошедший в Калуге, показал: дети — это тот сектор нашего государства, который очень активно и целеустремленно смотрит в будущее, — сказала на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Башкортостан возглавлял делегацию Приволжского федерального округа. Регион был определен как базовый субъект ПФО не случайно: материалы, представленные в оргкомитет форума, были признаны лучшими в ПФО.

Главными участниками форума стали сами дети, всего порядка 300 человек. Республику представляли активисты Детской общественной правовой палаты при Комитете РБ по делам ЮНЕСКО, которая базируется в Башкирском институте социальных технологий.

Эльмиру Гарифуллину, Айсылу Сахиеву, Аслана Субханкулова объединяет активная жизненная позиция. Каждый из них выступил со своей темой на дискуссионных площадках и секционных заседаниях.

По словам Миланы Скоробогатовой, в рамках форума было организовано девять секций. Сформулировать их можно в три большие темы: «Гражданская позиция и патриотизм», «Духовно-нравственное развитие подрастающего поколения» и «Роль детских общественных организаций в системе жизнеустройства России».

Аслан Субханкулов из поселка Чишмы представлял секцию «Гражданская позиция и патриотизм».

— Мы обсуждали такие темы, как «Нужна ли нам толерантность?», «Чем отличается патриотизм от национализма?». В связи с теми событиями, которые сейчас происходят на Украине, эта тема очень актуальна. Я считаю, мы должны развивать патриотизм, и помочь в этом детям могут только взрослые: родители и учителя, — сказал Аслан. – Патриотизм надо пропагандировать и в средствах массовой информации, и в социальных сетях.

По словам директора Башкирского института социальных технологий, руководителя Центра ЮНЕСКО-ЮНЕВОК в РФ Танзили Нигматуллиной, Детская общественная правовая палата работает на базе их вуза уже три года. Она объединяет 60 детей со всей республики в возрасте от 8 до 18 лет, которые участвуют во многих мероприятиях и конкурсах как республиканского, так и федерального уровней.

— Наши ребята не просто выступили на форуме, они удивили взрослых модераторов, которые вели секции. Поток предложений, который они получили от ребят из разных субъектов РФ, показал: то, чем они сегодня занимаются, крайне важно для всех независимо от региона, где дети проживают, — отметила Танзиля Нигматуллина.

О деятельности Детской общественной правовой палаты можно узнать на сайте: http://detskaya-palata.ru/

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть