Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Три деревни Абзелиловского района держат курс на трезвость

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Деревни Абзелиловского района активно участвуют в республиканском конкурсе «Трезвое село-2014». Комиссия по изучению организации работы общественности сел и деревень, включившихся в этом году в конкурс, посетили деревни Янаулово, Равилово и Давлетша. В населенных пунктах прошли встречи с населением, а также осмотр социально-культурных, медицинских учреждений и торговых точек.

В деревне Янаулово, которая участвует в движении за трезвость с 2011 года, члены комиссии подробно ознакомились с работой сельского клуба, фельдшерско-акушерского пункта, встретились со старожилами деревни – участницами фольклорного ансамбля «Ляйсан». Также эксперты посетили образцовые, ведущие здоровый образ жизни семьи Дили и Карима Нафиковых, Дамира и Фании Даминевых, Риммы и Даяна Даминевых, Зинии и Рустама Шамсутдиновых, Муниры и Зарифа Даминдаровых. Последняя семья воспитывает на опеке двоих детей своих родственников. А дочь Нафиковых Лилия, являясь индивидуальным предпринимателем, внесла большой вклад в строительство мечети в деревне, которая откроется в дни празднования Курбан-байрама.

В деревне Равилово комиссию встретили глава администрации сельского поселения Нуритдин Хасанов, руководитель клуба «Ағинәйҙәр» Фарида Халилова, председатель женсовета Альфия Бахтиярова, председатель совета ветеранов Фания Байбулатова и другие активисты. В клубе состоялся круглый стол, на котором обсудили формы и методы работы с населением по укреплению здорового образа жизни. Члены комиссии посетили Равиловский детский дом, ознакомились с условиями жизни детей, с работой педагогического коллектива. Местный фельдшер Айгуль Ахмедьянова отметила, что в последние годы в деревне растет рождаемость, уменьшается количество людей, злоупотребляющих алкоголем.

В деревне Давлетша членов комиссии особо заинтересовал опыт работы старосты, главы КФХ Сагадата Багаува по развитию фермерского хозяйства в целях создания рабочих мест для жителей деревни. Он занимается разведением гусей, овец, более 15 человек трудоустроены в созданном им хозяйстве. Фермер, кстати, ведет здоровый образ жизни и является примерным отцом пятерых детей.

Эксперты комиссии дали положительную оценку участия деревень Абзелиловского района в республиканском конкурсе «Трезвое село – 2014», сообщили в отделе по информационно-аналитической работе местной администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть