Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские тренеры и спортсмены-инвалиды по зрению показали свои успехи гостям всероссийского форума

СПОРТ

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Карина Каримова/.

В рамках проходящего в Уфе всероссийского форума «Вместе — ради детей» состоялась презентация проекта «Талант преодоления». Его цель — социальная адаптация детей с нарушением зрения. Свои успехи гостям продемонстрировали дети-инвалиды по зрению, занимающиеся плаванием, легкой атлетикой и дзюдо, а их наставники поделились тонкостями работы с тотально слепыми детьми. Были продемонстрированы тренировки пловцов, приемы дзюдоистов и техника бега для слепых спортсменов-легкоатлетов.

«Талант преодоления» — совместный проект БГПУ им. М.Акмуллы и спортивно-реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч», которые сотрудничают более 20 лет.

— К сожалению, сложилась такая тенденция, что некоторые регионы, формируя сборные страны по Паралимпийским видам спорта, включают в их состав вместо инвалидов по зрению зрячих спортсменов, — выразил озабоченность директор центра Геннадий Дементьев. По его словам, «спорт инвалидов превращается в бизнес, во многом это связано с желанием специалистов заработать на премиальных», а «мы хотим этому воспрепятствовать», подчеркнул член исполкома Паралимпийского комитета России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть